Путин сообщил, что курорты Новороссии смогут притягивать миллионы туристов

Запорожская область обладает колоссальным потенциалом, в том числе для яхтинга, отметил на совещании по созданию российских круглогодичных морских курортов президент РФ Владимир Путин. По его оценке, регион может привлекать миллионы туристов.

"Место очень красивое, — оценил глава государства. — Это может быть одно из таких мест, которые будут привлекать людей. Сотни тысяч, а может, и миллионы людей поедут сюда с удовольствием".

Президент раскритиковал планы развития курорта, отметив недостаток инфраструктуры в проекте. "Надо еще что-то продумать. Я вот не вижу здесь никакой марины вообще в плане, а в принципе это было бы интересно для людей, когда будет развиваться яхтинг", — отметил Путин.

Среди недостатков глава государства выделил недостаточную транспортную доступность строящегося курорта на Обиточной косе в Азовском море. "Ростов-на-Дону — 320 км, аэропорт Платов соответственно — 340 [км], железнодорожный вокзал Бердянск — 65 км, — указал Путин. — Надо с коллегами проработать. Нужно, чтобы людям было удобно добираться".

"Надо внимательно посмотреть на инфраструктуру, здесь разные варианты возможны, — добавил глава государства, обращаясь к вице-премьеру Марату Хуснуллину. — И дорога должна быть хорошая". 

Источник

Читать статью  В Астрахани в реконструкцию кинотеатра "Октябрь" вложат более 1 млрд рублей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *