Мишустин призвал депутатов следить за целевым расходованием средств на наукограды

Программа поддержки наукоградов успешно реализуется в России, но за ее реализацией необходимо внимательно следить, в том числе и депутатам. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на встрече с представителями думской фракции "Справедливая Россия — За правду".

"В конце прошлого года по поручению президента было принято решение о добавлении наукоградов <…> в региональные программы формирования городской среды", — напомнил премьер. "Люди, которые занимаются исследованиями, должны жить в комфортных условиях, — подчеркнул глава правительства. — В своих поездках по регионам я видел, что для этого реализуется, в частности, в Сарове и в Дубне".

"Таких мест у нас немало, надо приводить их в порядок. И важно, чтобы и субсидии расходовались четко по назначению, — добавил Мишустин. — Рассчитываю на внимание депутатов к этим вопросам".

В числе необходимых улучшений для наукоградов премьер-министр выделил благоустройство общественных и дворовых пространств, парков и скверов, асфальтирование проездов, налаживание освещения. Нужно "сделать все, чтобы наукограды были ухоженными и удобными для их жителей", подчеркнул Мишустин. 

Источник

Читать статью  Минфин перенес срок начала обязательной маркировки ювелирных изделий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *