Франшиза сети ресторанов быстрого питания «Крошка картошка»
Франчайзинг сети «Крошка Картошка» — это быстрый, рентабельный и проверенный опытом путь начала собственного ресторана быстрого питания. Франчайзи получает надежный и опробованный на практике «готовый бизнес» с налаженной системой управления, постоянной помощью и поддержкой.
Франшиза
В 2001 году была запущена программа франчайзинга, а сегодня в компании насчитывается 97 франшизных и 205 собственных предприятий.
Открывая партнёрское кафе по четко отлаженной бизнес-модели ведения этого бизнеса вы максимально минимизируете свои инвестиционные риски.
Сегмент фаст-фуда со здоровым полноценным питанием сегодня практически свободен и только развивается, а спрос на такой формат растет большими темпами. Связано это с популяризацией здорового образа жизни и питания.
[box type=»download»] Став членом большой и дружной «семьи Крошка Картошка» вас обучат всему необходимому от концепции бизнеса до технологических особенностей. Вы получите четкое руководство в виде бизнес-плана с помощью которого вы с легкостью откроете свой ресторан быстрого питания в самые короткие сроки![/box]
Стоимость
Для покупки франшизы вам понадобится иметь собственный капитал от 1,5 до 5,5 млн. рублей в зависимости от формата кафе. Дополнительно оплачивается паушальный взнос — 480 тыс. рублей. Ежемесячные отчисления (роялти) — 5-6% из выручки от реализации. Расходы на рекламу установлены в размере 1% в квартал.
Вы берете готовую модель бизнеса в которой проработано все до мелочей и слаженно работает на протяжении 17 лет. Справедливо за это заплатить основателю компании и франчайзинга 5-6% от оборота? Конечно справедливо!
Требования
Договор коммерческой концессии (франчайзинга) подписывается с франчайзи если он соответствует определенным требованиям:
- город с населением от 100000 чел;
- минимальное количество сотрудников — 3 чел;
- площадь помещения от 15 до 50 м2, дополнительно необходим склад;
- помещение должно находится в месте с большим человеко-потоком;
- в продажу отпускаются только продукты франчайзера;
- размер торговой наценки — 18%;
- в случае досрочного расторжения договора франчайзи не может пользоваться технологиями компании в течении 2-х лет;
Условия
Продукция оперативно поступает с ближайших производств и распределительных складов в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре. Перевозится и хранится продукция в двух температурных режимах: +4 °C и −18 °C. Сроки хранения от 14 до 30 суток.
Компания предоставляет прямые контракты на месте с поставщиками продукции Coca-Cola, Сан Ин Бев и Uvenco. Франчайзи может делать закупки картофеля у местных с/х предприятий самостоятельно соблюдая требования франчайзера.
Условиями франшизы выступают:
- Помощь в разработке технологического проекта ресторана быстрого питания.
- Индивидуальная разработка и изготовление ассортимента.
- Разработка архитектурного решения и визуализации.
- Обучение директора (45 дней) и менеджера (30 дней) в Москве.
- Предоставление высококвалифицированной команды для открытия новой точки.
- Консультационная помощь специалистов на всех этапах работы.
Преимущества и недостатки
Преимущества франшизы «Крошка Картошка»:
- Готовая бизнес-модель и концепция, узнаваемый бренд.
- Популярное основное блюдо получившее мировую известность.
- Минимизация инвестиций и рисков, не нужно создавать свое производство и заморачиваться с бюрократическими процедурами.
- Приемлемые инвестиционные затраты (от 1,5 млн. руб.) с быстрым сроком окупаемости (от 2-х лет).
- Полная поддержка франчайзи на всех этапах деятельности.
- Маркетинговая и юридическая поддержка.
- Размещение на сайте компании и в соцсетях информации о месторасположении и адресе ресторана.
Недостатки франшизы «Крошка картошка»:
- Необходимо делать взносы по франшизе (вступительный взнос, роялти, реклама и т. п.).
- Ограниченные возможности для развития предприятия.
- Небольшая свобода действий.
- Можно продавать только продукцию франчайзера с фиксированной торговой наценкой.
- Досрочное прекращение договора может сопровождаться определенными сложностями.
Форматы и разновидности кафе
Компания предлагает следующие форматы кафе:
Мини-юнит
Это конструкция, которая разбирается на Food Court с рабочей зоной от 15 кв. м и мощностью 17 кВт с максимально упрощенным меню. Дополнительно необходим склад. Размещаются на улице, в помещениях автовокзалов, аэропортов и т. п.
Павильон
Это небольшое кафе с 8-10 местами для посетителей, площадью от 25 кв.м и мощностью 25 кВт, расположенное на центральных улицах с большим человеко- и транспорто-потоком или в средних по величине торговых центрах. Ассортиментный перечень меню усеченный. Дополнительно необходим склад.
Стационарное кафе на Food Court
Это кафе с полным ассортиментным перечнем меню, площадью от 55 кв.м и мощностью 60 кВт, расположенное на центральных улицах с большим человеко- и транспорто-потоком, или в больших ТЦ, где работают несколько марок общественного питания.
Окупаемость
Согласно разработанного инвестиционного проекта и с учетом практического опыта функционирования подобных кафе средний период возврата инвестиций составляет от 2 до 3 лет.
[box type=»download»] Если вы заинтересованы франшизой компании «Крошка Картошка», тогда заполните анкету на корпоративном сайте компании в разделе «Франчайзинг». Получить консультацию на любые вопросы о франшизе можно связавшись с руководителем отдела франчайзинга по указанным на сайте контактным телефонам.[/box]
Как открыть бизнес по франшизе?
Вы решились купить франшизу? Можно считать, что первый шаг уже сделан. Далее вам необходимо будет пройти определенные этапы открытия кафе.
- Шаг № 1. Оцениваем финансовые возможности. Для открытия кафе необходимо иметь необходимую сумму для приобретения франшизы, средства для оплаты вступительного взноса, а также оборотные средства в размере 30% от общей суммы инвестиций. Оборотный капитал понадобится на оплату аренды, заработной платы, расходы по регистрации ООО и оформлению документации и т. д.
- Шаг № 2. Регистрируем юридическое лицо. Можно сделать это самостоятельно подав в регистрирующий орган пакет документов, или обратиться к услугам юристов. После регистрации, ООО приобретается и регистрируется кассовый аппарат с последующей постановкой на учет в налоговую. Также необходимо обзавестись печатью.
- Шаг № 3. Заключаем договор коммерческой концессии. Ознакомьтесь с компанией и ее бизнесом, отправьтесь на ознакомительную экскурсию по торговым точкам. Вживую посмотрите объекты и как они функционируют. Если вас все устраивает, подписываете договор франшизы и оплачиваете паушальный взнос на расчетный счет организации.
- Шаг № 4. Нанимаем и обучаем персонал. Легко подобрать персонал можно при помощи кадрового агентства. Нанимаемый персонал обязательно должен иметь санитарные книжки. Далее обучение административного персонала кафе проводит франчайзер.
- Шаг № 5. Подбираем помещение. Помещение подбирается учитывая требования франчайзера, при этом он оказывает полную поддержку при выборе.
- Шаг № 6. Подготавливаем документацию.
В ресторане быстрого питания должна быть документация, доступная для потребителя:
- разрешение на торговлю;
- заключение СЭС;
- книга отзывов, приходная накладная;
Последним шагом является проведение работ по подготовке к открытию. Самый ответственный шаг берет на себя франчайзер и предоставляет специальную команду для открытия кафе.
[box type=»download»] На любом этапе открытия кафе «Крошка Картошка» вы можете обратиться за помощью к франчайзи и получить помощь и дельные советы. Франчайзер заинтересован в успехе франчайзи, ведь если кафе закроется это испортит репутацию бренда! Не пренебрегайте консультациями, ведь франчайзер не посоветует плохого.[/box]
О компании
«Крошка Картошка» — отечественный лидер рынка ресторанов быстрого питания, первая большая российская сеть, энергично продвигающая свой индивидуальный формат. В основе концепции компании положено популярное блюдо из запечённого картофеля с различными наполнителями.
Компания «Крошка Картошка» сегодня открыла уже более 300 точек общественного питания по всей России от Брянска до Иркутска, от Сочи до Сургута. При этом компания вышла на рынки ближнего зарубежья и активно их завоевывает. На благо компании трудится 4 тыс. сотрудников, а ежегодно сеть обслуживает более 14 млн. посетителей.
Бренд позиционируется как здоровая, качественная альтернатива традиционному фаст-фуду. Успех сети фаст-фуда «Крошка Картошка» заключается в том, что каждый клиент участвует в приготовлении своего обеда, наполняя печеный картофель салатом, мясом, сыром или другой начинкой на свой вкус.
По мнению финансовых аналитиков, рыночная цена бренда «Крошка Картошка» сегодня составляет около 100 млн. долл. США.
Компания получила сертификат Федерации Рестораторов и Отельеров и является обладателем многочисленных дипломов и наград.
Отзывы о франчайзере
- Екатерина: «У «Крошки Картошки» рестораны в Краснодаре, Сочи, Брянске — бренд с 1998 года. Запоминающийся, позитивный, приглашает всех желающих к сотрудничеству!»
- Оксана: «Опасения, конечно, были. Какая-то доля риска присуща любому делу. Но уже спустя несколько месяцев после открытия кафе я поняла, что все мои опасения были напрасными».
- Александр: «Появилось желание стать членом сети фаст-фуда. Как бы там ни было, все любят хорошо и вкусно покушать. Условия «Крошки Картошки» подошли мне, и я открыл свою кафешку. Клиенты есть постоянно, все довольные, так что работаем!»
https://hardcorecase.ru/franchise/catalog/eda/kroshka-kartoshka.html