32 лучших франшизы пекарен: анализ стоимости и условий

32 лучших франшизы пекарен: анализ стоимости и условий

Первое что нужно оценить — отзывы реальных клиентов. Длинный список отзывов по одной франшизе вам никто не даст, поэтому вам самостоятельно нужно искать их в Яндекс организациях и в Google.

Постарайтесь собрать как можно больше отзывов и не ограничиваете масштабы поиска только на Москве и Санкт-Петербурге. Ищите отзывы даже на заведения в совсем маленьких городах, на них, как правило, владельцы франшиз обращают меньше внимания и они могут забыть закупить платные отзывы, если конечно же они действуют нечестно.

Идеальный вариант опросить жителей района или вообще клиентов, который только что вышли из пекарни нравится ли она им или нет. Но такой вариант довольно тяжелый.

Реальный бизнес

Идеальный вариант, если вы сможете найти реальных предпринимателей, которые открыли бизнес по какой-то франшизе пекарни. Они смогут рассказать вам о всех подводных камнях и проблемах данной франшизы. Найти таких предпринимателей довольно сложно, но если у вас хорошо прокачен нетворкинг, то это не будет являться проблемой для вас.

Также, советуем обратить внимание на Avito. Если вы найдете огромное количество предпринимателей желающих продать свою пекарню, которую они открывали по франшизе, то это может стать тревожным звоночком

Стабильный бизнес, который при полном делегировании приносит хорошую прибыль обычно не продают. Продают бизнес открытый по франшизе обычно, если дела идут совсем плохо или отсутствуют перспективы развития.

Take Eat Easy / Булочная Ф. Вольчека | Авторские Блоги

16 декабря 2015

Зачем все это было нужно? Объясняю. Пекарня Вольчека работает до 22.00, а за полчаса до закрытия начинает действовать скидка 33% на всю продукцию. Мне интересно было узнать, сильно ли отличается выпечка с открытия до 13.00 от вечерних «скидочных» тридцати минут.

В эксперименте участвовали чизкейк (79 рублей), улитка с корицей (55 рублей), улитка с картошкой и грибами (39 рублей), чиабатта (19 рублей), творожное печенье (25 рублей) и хачапури (45 рублей). Возможно, я попробовала бы что-то еще, но вечером на прилавках почти ничего не остается – все сметают подчистую. Еще бы, с такими-то ценами.

Когда я зашла в булочную около половины десятого вечера, там была внушительная, но быстро тающая очередь. Аудитория сформировалась в основном из обитателей студенческого городка неподалеку. Один парень по телефону диктовал, чтó есть в наличии, и потом собирал заказ. Явно уставшие, но изо всех сил улыбающиеся продавщицы упаковывают все только с собой. Я дождалась свою коробочку и поторопилась всё быстренько продегустировать до закрытия.

Скоропостижные и довольно высококалорийные выводы оказались следующими. Чизкейк, у которого формально довольно приличный (по меркам кондитерской, конечно) срок годности, все равно приятнее воспринимается в первой половине дня. Он оказывается чуть нежнее и воздушней, чем в своей вечерней инкарнации.

Обе улитки, что с корицей, что с картошкой, в зависимости от времени суток практически не отличаются по вкусу и по структуре. Они, как-никак, сделаны из слоеного теста, в котором обычно много жиров и масла, что не дает тесту быстро черстветь.

Так как хачапури тут тоже делаются из слоеного теста, особой разницы между утренним и дневным вариантом почти не имеется. Рецепт более чем приятный, единственное – сыра явно пожалели: обозначили присутствие сулугуни, и все.

И, наконец, творожное печенье. Вот что действительно имеет отличия утром и вечером. Если на завтрак мне принесли сочную, мягкую и довольно тягучую по текстуре вкусняшку, то после 21.00 она иссохла, почерствела и стала не так, чтобы очень съедобной (быстрее, чем тыковка – примечание редактора 2, завидующего тому, что жил на Суворовском).

Подведу итоги, которые оказались довольно приятными. В булочных Вольчека, несмотря на все их небольшие огрехи, пытаются делать очень хорошее дело – продавать выпечку по совершенно честной цене: хлеб тут порой стоит меньше, чем в обычном магазине. Особенно здорово, что в каком бы районе города ни открылась очередная булочная, она моментально становится культовым местом для окрестных жителей, самой-главной-пекарней-нашего-двора и местом, куда могут на равных правах зайти и студенты, и пенсионеры, и домохозяйки. Если говорить о скидках, на которые тут расщедриваются под закрытие, то ориентироваться стоит по большей части на изделия из слоеного теста, торты и пирожные. Но вообще есть на ночь вредно, особенно мучное. Тем более мне, человеку, который в ближайшее время будет заказывать в ресторанах только салаты.

Сравнительный анализ по данным ФНС

Организация: ООО «ПЕКАРНЯ ВОЛЬЧЕКА»
ИНН: 7814601035 (Санкт-Петербург)
Отрасль: 47.24 Торговля розничная хлебом и хлебобулочными изделиями и кондитерскими изделиями в специализированных магазинах
Организационно-правовая форма: 12300 — Общества с ограниченной ответственностью
Выручка за 2019 год: 32,9 млн. руб. (-15.5% за год) — 212 место среди 824 предприятий в отрасли
Активы на 31 декабря 2019: 17,9 млн. руб. (+6.9% за год) — 158 место
Чистые активы на 31 декабря 2019: 17,3 млн. руб. (+6.5% за год)
Чистая прибыль за 2019 год: 1,05 млн. руб. (+3.1% за год)
Среднесписочная численности работников по данным ФНС за 2020 год: 12 чел.
Организация использует специальный налоговый режим: УСН
Задолженность по налогам и сборам на 01.10.2019: 5,22 тыс. руб., в том числе:

Дополнительные данные ФНС (2019 год)

Уплачено налогов и сборов за 2019 г., всего 2,35 млн. руб., в том числе:

Страховые и другие взносы на обязательное пенсионное страхование, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации 1,44 млн. руб.
Налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения 395 тыс. руб.
Страховые взносы на обязательное медицинское страхование работающего населения, зачисляемые в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования 335 тыс. руб.
Страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством 182 тыс. руб.
НЕНАЛОГОВЫЕ ДОХОДЫ, администрируемые налоговыми органами руб.
Единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности руб.

«Дары востока»

Цена франшизы кафе-пекарен составляет 280 тыс. руб. При наличии небольшого помещения от 6 кв. м. можно открыть заведение меньшего формата. Стоит такое предложение недорого – 140 т. р.

Чтобы стать партнером сети, нужно иметь стартовый капитал в размере 500 000 руб., необходимый для открытия и развития бизнеса. Сумма ежемесячных отчислений – 10 т. р. Чистая прибыль с одной точки – 200 тысяч рублей.

Подробная информация о франшизе есть на сайте компании darywostoka.ru.

Мы перечислили лучшие франшизы пекарен и булочных, а также условия их открытия. Изучите отзывы других предпринимателей о франшизах, свяжитесь с представителями понравившихся компаний. Это поможет вам сделать правильный выбор.

Недорогие франшизы производства

Инвестиции: от 14 000 ₽Паушальный взнос: 0 ₽Роялти: 0 ₽

  • эквайринг
  • онлайн-касса
  • техподдержка пользователей
  • подключение к CRM
  • программа лояльности

Франшиза лидера в производстве мебели на заказ. Предлагает клиентам полный комплекс услуги изготовления мебели по индивидуальным размерам от замера и разработки дизайн-проекта до доставки и сборки. Для старта необходимо подготовить помещение от 25 кв.м под салон-магазин интерьерного типа и закупить мебель для экспозиции. Дилерская скидка составляет 50%, а скидка на выставочные образцы до 72%. Без паушального взноса и роялти. Зато поддержкой и компенсацией рекламных расходов.

Инвестиции: 235 000 ₽Паушальный взнос: от 250 000 ₽Роялти: 3%

  • обучение
  • скрипты продаж
  • сайт
  • интернет-маркетинг
  • рекламные материалы
  • консультации

Первая в России франшиза рекламных мастерских, которые делают вывески и выставочные стенды по всей России. Стабильная ниша и быстрое открытие производства с минимальными вложениями всего за месяц. Все благодаря тому, что комплектующие делают другие, а в цехе партнера проходит финальная сборка конструкции. Новому партнеру предлагают обучение, оборудование, инструменты, спецодежду, видеонаблюдение и подключение к IT-системам — сайту и CRM.

Недорогие франшизы развлечений

Инвестиции: 84 000 ₽Паушальный взнос: от 300 000 ₽Роялти: 5%

Франшиза «Любительской футбольной лиги России», которая организует турниры уже 25 лет. Формат 8х8 признан официальным видом спорта, что открывает двери к государственной финансовой поддержке и спонсорским рекламным контрактам. Партнеров научат зарабатывать на организации турниров, рекламных контрактах, продажах экипировки, грантах и монетизации личного бренда в своем городе. Вложения небольшие, самое главное — любить футбол.

Недорогие детский франшизы

Инвестиции: 50 000 ₽Паушальный взнос: 200 000 ₽Роялти: 0 ₽

  • обучение
  • консультация
  • сайт
  • рекламные материалы

Франшизы компании по организации квестов для детей в любом месте будь то школа, улица, коттедж, загородный лагерь, музей или театр. Количество детей не ограничено, тематика тоже любая. Старт с минимальными вложениями — не нужны специально оборудованные локации, только пройти обучение и получить базу наработанных сценариев для квестов.

О методике анализа

Выше приведен сравнительный анализ финансового положения и результатов деятельности организации.
В качестве базы для сравнения взята официальная бухгалтерская отчетность организаций Российской Федерации за 2018,
представленная в базе данных ФНС (2.3 млн. организаций).
Сравнение выполняется по 9 ключевым финансовым коэффициентам (см. таблицу выше).
Сравнение финансовых коэффициентов организации производится с медианным значением показателей всех организаций РФ и организаций в рамках отрасли,
а также с квартилями данных значений. В зависимости от попадания каждого значения в квартиль присваивается
балл от -2 до +2 (-2 – 1-й квартиль, -1 – 2-й квартиль, +1 – 3-й квартиль; +2 – 4-й квартиль;
0 – значение отклоняется от медианы не более чем на 5% разницы между медианой и квартилем, в который попало значение показателя).
Для формирования вывода по результатам анализа баллы обобщаются с равным весом каждого показателя,
в итоге также получается оценка от -2 до +2:

значительно лучше (+1 — +2вкл)
лучше (от 0.11 до +1вкл)
примерно соответствует (от -0.11вкл до +0.11вкл)
хуже (от -1вкл до -0.11)
значительно хуже (от -2вкл до -1)

Изменение за год вычисляется путем сравнения итогового балла финансового состояния в рамках отрасли за текущий год с баллом за предыдущий год.
Результат сравнения может быть следующим:

значительно улучшилось (положительное изменение более чем на 1 балл).
улучшилось (положительное изменение менее чем 1 балл);
не изменилось (балл не изменился или изменился незначительно, не более чем на 0,11);
ухудшилось (ухудшение за год менее чем на 1 балл);
значительно ухудшилось (ухудшение за год более чем на 1 балл);

Источник исходных данных: При анализе использованы официальные данные Росстата и ФНС,
публикуемые в соответствии с законодательством Российской Федерации. Если вам доступен оригинал бухгалтерской отчетности,
рекомендуем сверить его с отчетностью ООО «ПЕКАРНЯ ВОЛЬЧЕКА» по данным ФНС, чтобы исключить опечатки и неточности возможные при занесении отчетности в электронную базу налогового ведомства.

Нужен официальный отчет? Если вам требуется письменное заключение по результатам сравнительного анализа,
пишите нам, мы подготовим детальный отчет аудиторской фирмы (услугу оказывают аттестованные аудиторы на платной основе).

Внимание: Представленный анализ не свидетельствует о плохом или хорошем финансовом состоянии организации,
а дает его характеристику относительно других российских предприятий. Для детального финансового анализа воспользуйтесь
программой «Ваш финансовый аналитик»
— загрузить данные в программу >>

Компании франшизы кофейни для сотрудничества

Открытие кофейни по франшизе – выгодное дело

Развитие с помощью франшизы предлагают не многие кофейни. Однако существует несколько достаточно известных брендов, с помощью которых можно начать собственный бизнес.

Coffeeshop Company

Данный бренд начал развиваться на российском рынке благодаря австрийской компании. Постепенно европейские стандарты адаптировались к русским реалиям. Первая кофейня бренда была открыта в 2002 году. Бизнес постепенно развивался и в настоящее время на территории страны работают более 87 аналогичных заведений, а в мире их насчитывается около 200. В Вене функционирует «Академия кофе», где работает множество различных цехов по производству вкуснейшего напитка.

Открытие своего заведения по франшизе Coffeeshop Company потребует начальных вложений в диапазоне от 4 до 10 млн рублей, которые окупятся примерно за 2,5 года. Паушальный взнос при этом составляет 28,5 тысяч евро, а роялти – 6 %.

«Академия кофе»

«Академия кофе» – это сибирская сеть кофеен, которая появилась в Новосибирске. Первое заведение было открыто в 2014 году, постепенно сеть стала расширяться. В настоящее время существует 10 кофеен в разных городах.

Cofix

«Кофикс» – это сеть кофеен, которые отличаются своей фиксированной ценой в 60 рублей практически на весь ассортимент. В заведениях подают разнообразные блюда. Сеть является мировой, но пока представлена только в некоторых крупных городах.

«Кофикс» франшиза предлагает два варианта кофеен – стандарт и комфорт. В первом случае паушальный взнос составляет 600 тысяч, во втором – 1 млн рублей, роялти – 8 %. Изначально вложить в бизнес Cofix франшиза предлагает сумму от 3,5 млн рублей. Срок окупаемости подобного предпринимательства составляет примерно полтора года. Франшиза «Кофе фикс» позволяет открыть заведение довольно оригинального вида.

«Кофикс» – популярная сеть с фиксированными ценами

Coffee Way

Coffee Way – это сеть кофейных баров, которые приобретают все большую популярность. Первая подобная точка была открыта в 2008 году. В ассортименте присутствует большое количество разнообразных напитков и блюд. Сеть довольно быстро развивается и расширяется.

Франшиза «Кофе вей» для открытия кофейного бара вполне доступна. Паушальный взнос составляет примерно 270 тысяч рублей за первое заведение, каждое последующее обойдется в 100 тысяч. Роялти по франшизе Coffee Way равно 3 % от выручки. Средняя окупаемость бара составляет 4 месяца, что довольно короткий срок для бизнеса.

Кофе с собой

В формате кофе с собой работает немало кофеен. Выделяют две причины подобной популярности:

  • Недорогой ассортимент.
  • Подходит под современный ритм жизни – проще и быстрее взять бумажный стаканчик с кофе по пути на работу либо учебу.

Кофе с собой – популярный формат заведений

Есть немало брендов, работающих в подобном формате и предлагающих франшизы кофе с собой:

«Кофепорт». Первоначальный взнос составляет от 400 до 800 тысяч рублей без паушального взноса, окупаемость возможна в течение 8 месяцев

Важно, чтобы помещение подходило по размерам. Coffee Make

Паушальный взнос – 330 тысяч рублей, роялти – 4,5 %, вложить потребуется от 500000 до 1 млн. Минимальная площадь – 4 кв. м. Athlon Coffee. Паушальный взнос – 290 тысяч руб., роялти – 4 %. Требования к помещению зависят от выбранного формата кофейни. «Кофе Бон». Основными требованиями являются размер помещения от 10 квадратных метров и проходимость не менее 500 человек в час. Все данные по франшизе предоставляются индивидуально по запросу.

При желании можно найти немалое количество франшиз кофеен в формате кофе с собой.

Существуют и другие популярные заведения:

  • Франшиза «Кофе Хауз» требует паушального взноса в 30 тысяч долларов, инвестиций в 80 тысяч долларов и роялти в 5 %. Окупаемость подобного заведения составляет 1,5 года.
  • Франшиза One Double предлагает инвестиционный взнос до 4,5 млн рублей, роялти – 5 %. Окупаемость – 1,5 года.
  • Стоимость франшизы Take and Wake составит от 150 до 300 тысяч, роялти – 3 % от оборота.
  • Франшиза Your Time – кофе и вафли предоставляет возможность открыть кафе, в котором можно полакомиться не только ароматным напитком, но и бельгийскими вафлями с самыми разными начинками. За франшизу придется заплатить от 99 до 350 тысяч рублей. Роялти составляет 2-12 тысяч рублей в зависимости от формата заведения.
  • Франшизу Surf Coffee можно приобрести без паушального взноса. Первоначальные инвестиции могут достигать 1 млн. рублей, а рентабельность кофейни – 30 %.

Как открыть свою пекарню?

Франшиза может помочь открыть любое предприятие, будь то пекарня или кондитерская

Однако важно знать, какие этапы предстоит пройти, чтобы открыть прибыльный бизнес, способный быстро окупиться. В данном бизнесе крайне важно понять специфику производства хлеба, а также ответственно подойти к работе, ведь речь идет о создании продуктов для ежедневного потребления

Для того чтобы открыть пекарню, нужно будет подумать над несколькими вещами:

Ассортимент

Следует определиться с ассортиментом будущей хлебопекарни, ведь выбор широк. Можно выпускать обычный хлеб, популярный у большей части населения (пшеничный хлеб, батоны и тому подобное), кондитерские изделия, а также нетрадиционные варианты в виде французских булок с добавками.

Бизнес-план

Важно создать бизнес-план пекарни, где будет описано все от начала и до конца: покупка оборудования, аренда помещения, объемы выпуска продукции и тому подобное. При этом в расчетах необходимо учитывать объемы производства. Важно учесть и площадь помещения, от которой будет зависеть аренда

В среднем это 50-110 квадратных метров. В завершении нужно будет с ценами на продукцию, особенностями сбыта и тому подобное.

Конкуренция

Следует проанализировать, выгодно ли открывать пекарню в вашем регионе, какая там конкуренция. Если город насыщен частными заведениями по изготовлению хлеба, к тому же работают крупные хлебопекарни, то необходимо подумать о начале бизнеса в ином населенном пункте.

Регистрация организации

Для открытия хлебопекарни следует пройти регистрацию. Можно зарегистрироваться в качестве обычного индивидуального предпринимателя (это дешево и просто) либо как ООО. Вариант с ООО следует рассматривать для серьезного бизнеса, тогда как ИП отлично подойдет на этапе становления бизнеса.

Налогообложение

Важно решить вопрос с налогообложением сразу после регистрации. Самым выгодным вариантом будет ЕНВД

Также можно в качестве альтернативы взять УСН. Подобные виды налогообложения доступны компания, которые имеют доход ниже 60 миллионов рублей.

Выбор помещения

Перед открытием пекарни необходимо позаботиться о выборе помещения. Следует учесть, что в данном здании будет осуществляться не только изготовление хлебобулочных изделий, но также частичная их реализация. При небольшом бизнесе (мини-пекарня) можно подобрать место рядом с метро или бизнес-центра. Основное требование – высокая проходимость. Для начала можно оформить простую аренду, однако, с дальнейшим правом выкупа. Иначе постоянный переезд бизнеса может принести немалый убыток и отнять много времени.

По рекомендациям бизнесменов пекарня должна занимать от 140-160 квадратных метров, чтобы хватало места для удобного размещения всего оборудования, а также создания эффективного технологического процесса. Подобное помещение в среднем можно арендовать от 70 тысяч рублей. Кроме этого к затратам следует добавить расходы на ремонт. При этом, начиная ремонт, следует учитывать требования СЭС:

  1. хлебопекарня должна быть оборудована вентиляцией, канализацией и водой (горячая и холодная);
  2. обязательно наличие склада, туалета, подсобных помещений, и комнаты для персонала;
  3. запрещено использовать подвальное помещение;
  4. стены следует выложить плиткой (минимум 1,75 метра по высоте), а потолки – побелить;
  5. покрытие пола следует использовать водонепроницаемое.

Оборудование

Одной из основных статей затрат будет оборудование. Потребуется мукопросеиватель, тележка для выпечки, тестораскатыватель, печь, текстомесильная машина и расстоечный шкаф. На первое время можно ограничиться по одной единице оборудования, затем можно подумать и о расширении. К тому же понадобится печь, морозильный шкаф, тепловая витрина, ящик для денег, кассовый аппарат, шкафы для хранения хлеба и тому подобное. Общие затраты на этом этапе потребуют от полумиллиона рублей. Покупка мебели, бытовых приборов и другой мелочи потребует 30-40 тысяч рублей.

Персонал

Важно набрать квалифицированный персонал. К примеру, для мини-пекарни минимально понадобится главный пекарь, помощник, техник, а также уборщица

При этом функции менеджера и бухгалтера можно взять на себя. При расширении производства увеличивается и персонал.

Сертификаты

Решив организационные моменты, следует позаботиться о получении разрешений:

  1. сертификат качества и гигиенический сертификат;
  2. заключение от СЭС;
  3. сертификат соответствия продукции;
  4. заключение от пожарных о том, что здание соответствует нормам пожаробезопасности.

Для самостоятельного подбора и сравнения бизнеса предлагаем воспользоваться простой формой поиска: вы можете ввести любое название или сумму денег, которую готовы инвестировать в собственное дело.

Описание франшизы сети лавок «Булочная Ф. Вольчека»

Питерская франшиза «Булочной Вольчека» делает ставку на производство социально значимого товара – хлебобулочной и кондитерской продукции. Основной ассортимент булочных Филиппа Вольчека: свежеприготовленные караваи, булочки, пироги, пряники и кондитерские изделия, выпекаемые в том же помещении, в котором располагается магазин.

Покупатель имеет возможность попробовать любое изделие, запивая его чашкой чая, или кофе за уютным столиком. Но главный маркетинговый козырь булочной – местоположение:

  • большие фасадные окна должны выходить на многолюдную улицу с большой проходимостью в часы пик;
  • для идущих мимо людей внутреннее пространство магазина должно хорошо просматриваться.

Открытый для обзора с центральной улицы интерьер позволяет быстро расширить клиентскую базу и окупить вложения во франшизу в течение полугода.

Франчайзинговое предложение

Достаточно просто купить франшизу «Булочная Вольчека» и Вам гарантированы регулярные поставки высококачественной хлебобулочной продукции, консультационная поддержка по открытию собственного предприятия, а также все преимущества работы в составе известной сети.

Компания-франчайзер предоставляет технологические карты и все инструкции для работы. Дается необходимое оборудование для работы. Оказывается консультационная и техническая поддержка по всем рабочим вопросам. Разрабатывается индивидуальный дизайн-проект помещения. Предоставляются необходимые рекламные и информационные материалы.

Инвестиции, необходимые для открытия лавки по франшизе «Булочная Ф. Вольчека»

Стартовые инвестиции: от 1 000 000 рублей
Срок окупаемости: от 6 месяцев
Средний оборот в месяц: 400 000 рублей
Роялти: 3% в месяц
Паушальный взнос: 80 000 рублей
Иные текущие платежи: отсутствуют

Ответы на часто задаваемые вопросы:

Какое помещение необходимо для открытия?

Для открытия булочной Вольчека по франшизе подойдет помещение площадью 40 — 50 м², расположенное на первом этаже жилых домов.

Сколько торговых точек насчитывается в сети?

Сеть булочных насчитывает более 40 торговых точек.

В каком месте лучше открыть булочную Вольчека?

Оптимальное место для открытия булочной по франшизе Вольчека – нежилое помещение, расположенное на первом этаже центральной улицы крупного города. Фасад и отдельный вход должны выходить на красную линию пешеходной зоны. Наиболее удачные места – центральные и крупные спальные районы городов с населением от 400 тысяч человек.

Какие стартовые инвестиции необходимы для открытия?

Для запуска бизнеса по франшизе вам понадобятся денежные средства в размере более 1 млн рублей.

Что я получаю после покупки франшизы?

После покупки франшизы франчайзи получает:

  • Высокорентабельный бизнес (рентабельность более 50%).
  • Чистый годовой доход после вычета налогов, и текущих расходов – более 10 млн рублей.
  • Готовый комплект кухонного и торгового оборудования.
  • Разработку рекламной компании, рецептуру фирменного ассортимента и качественное обучение персонала.

Требование к помещению:

  • Площадь более 40 м².
  • Для работы производственного оборудования требуется возможность подключения к сети, обеспечивающей энергопотребление от 30 кВт.
  • Первый этаж, с выходом фасада на красную линию пешеходной зоны.
  • Стартовые инвестиции от:
    1 000 000 ₽
  • Срок окупаемости от: 6 месяцев
  • Средний оборот в месяц: 400 000 ₽
  • Тип предприятия: Магазин
  • Год основания компании:
    2013
  • Количество филиалов:43

https://prointerest.ru/fransiza-volceka/

Читать статью  Как рассчитать страховое возмещение при условной франшизе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *